みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

そんなに必要な学科ではない

自然環境・動物飼育学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

自然環境・動物飼育学科に関する評価

動物園、水族館に就職したいならこの学科は必要かもしれませんがペットショップ、病院にいきたいなら他の学科をおすすめします。

就職率は90%以上ですが、アルバイトを含まれているため微妙です。

ペットショップに就職するのに必要な資格が取れたりします
    動物園、水族館に就職するための資格もあり充実しています

実際に働いていた、働いてる人からの授業を受けられるため授業の質が高いです

本館は駅出てすぐですが別館は約10分歩きます。駅周辺はコンビニ、レストランがあったりします。

本館は知りませんが別館は更衣室がないのでトイレで着替えてました。トイレも一つしかなかった。動物の飼育部屋の方が設備が充実してた

私はちょっと高いと思いました。
    他の動物関係の学校と比べたら高いです。

高校と変わらない感じで大学と違い授業はみんなで受けてました。
    飼育も班で担当するので勝手に友人ができます。

1年次は学ぶことが多かったです小動物や大型動物までの体のしくみ、動物、水族園学、環境学(ビオトープ)、畜産学、魚類、動物療法、アロマセラピスト
2年次は1年次の学習栄養、猫学、爬虫類学
もっとあった気がしますが詳しくはホームページへ
この学校・学科を選んだ理由 昔から環境に興味を持っていたのでビオトープに携わる仕事をしたいと思いこの学校を選びました。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級
ビオトープ管理士2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 IT関連の企業

国際動物専門学校の学科一覧