みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物関係の技術を学べる学校です。

2019年入学 / 在校生 / 女性

プロの動物関係の仕事に就きたいと思っている人にとっては、とても良い学校だと思います。自分がやりたいことが何なのかしっかり考えていく必要とあると思いますが、資格取得や就職活動など、目標をしっかり持っている人が多い印象です。

サポートが充実しています。
    2年生なので、1年生から動き始めて不安なことが沢山なのですが、相談に乗ってくれたりして、とても良いです。

資格がよくとれます。
    その分、勉強も自分でしたり、さまざまな対策を取らなくては行けないのですが、資格は将来とても役立つと思うので、良いです。

面白い先生が多いです。
    授業も楽しく、まじめな勉強もたくさんありますが、実習が特に身につくように指導してくれます。

アクセスは、渋谷にも近いですし、駅近ですし、コンビニも近くにあってとても良いです!

学科によって建物が別れているので、全ては分かりませんが、充実しています。一人ひとりがしっかりと技術を身につけることができます。

専門学校ですので、ピンポイントに的をしぼって勉強や実習をしたりします。なので、安いわけではありません。

とても楽しく友人関係を送れています。体育祭があるので、そこでも友達が出来ますし、普通にしていれば出来ると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 動物看護・栄養学科
動物看護師統一資格の取得を目指しています。
多くの実習とセミナーから、資格取得に向けて勉強しています。
動物の看護において、病気を防いだり栄養管理をしたりと予防の面で活躍できる技術を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 設備が整っていて、動物の専門学校なのに清潔に保たれていると思ったから。

国際動物専門学校の学科一覧