みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

たのしい

美容・デザイン学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容・デザイン学科に関する評価

トリマーさんになりたいと思ってこの学校を選びました。週に3回、わんちゃんをカットする授業があり、わんちゃんと触れ合えるじかんがたくさんあります。そのなかでトリマーさんになるための技術をしっかり学ぶことができます。先生たちもしっかりと教えてくれます。カットの実習はトリマーさんの先生が見てくれます。細かいところまでしっかりと、チェックしてくれて日々上達していくのがとても楽しいです。わんちゃんたちも最初は緊張して固まっていても、カットして一緒にいてあげることでとても懐いてくれます。その瞬間がとてもたのしくて、やりがいがあります。自分でカットしたわんちゃんは自分の作ってきたリボンをつけてあげてお客さんにかえします。わんちゃんもカットが終わった後はとても嬉しそうに尻尾をふってくれます。ハサミの練習の時間もしっかりあるのでカットができなくて不安でもぜんぜん大丈夫です。学校に通っていれば自然と身につきどんどんカットがたのしくなります。

就職先 ペットサロン

国際動物専門学校の学科一覧