みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物飼育を実際に経験できる

自然環境・動物飼育学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

自然環境・動物飼育学科に関する評価

さまざまなことを学べるがどれも中途半端。就職に行かせられる技術は学べない。小動物の飼育を実際に体験できるのがよい。

動物飼育のことを学んでもそれを生かせる就職先がほぼない。ペットショップぐらい。動物園で働きたいという学生が多いが、動物園への就職はほぼ無理。

学校認定の動物看護士やトリマーはとれるがそのほかは任意で受けることになる。愛玩動物飼養管理士はペットショップに就職するなら取っておいてもよいかも。

実際に行われる授業は役に立つものとそうでないものとの差が激しい。英語の授業があるが中学生以下のレベル。

田園都市線駅から徒歩数分の距離にあるので通いやすい。動物飼育の学校とは思えない立地。東京、神奈川在住の方はよいと思う。

飼育施設や実習施設は本館にはそろっているが飼育管理学科のある2号館にはないため、授業によっては本館に移動して行う必要がある。

二年制の専門学校なら他も同じようなものなのかもしれないが実習で使う器具を購入したり、研修旅行が多い。

一学科30~40人ほどの狭い環境なのでトラブルがあったようです。私の在学中は特に女子の仲が良くなかったようでした。

所属 自然環境・動物飼育学科 動物飼育管理学科
小動物を中心に動物の飼育管理を学ぶ。
小動物を中心に飼育管理を学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 動物飼育を学びたかった。
就職先 ハムリー

2014年06月投稿