みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
国際動物専門学校
犬に本気で向き合える最高の学校!

ドッグスペシャリスト学科に関する評価
犬が好きな人にとっては最高の場所です。担当犬制度のおかげで様々な犬種の成長を見ることができます。やる気のある人はとことん成長できる環境です。
わからないことは気軽に先生に聞けて、聞いたことをすぐに実践できるのがいちばんの魅力です! -
就職
授業内で履歴書の書き方、インターン先へのアポイントメントの仕方など詳しく教えてもらえるので、比較的スムーズにインターンへ行くことができます。
資格
学校独自の資格ではありますが、多くの資格を取れたので満足です。
任意ではありますが、愛玩動物飼養管理士の資格を受けることもできます。 -
授業
座学と実習があります。
個人的に実習の満足度が高いです。学校内での授業に加え、実習でドッグランに行ったり、自然の中に行ったり、犬の生き生きとした姿を見ることができました。実習を通して先生方や仲間たちと仲が深まっていったなと感じています。外部講師の先生も多いので、いろいろな視点を持っている方達と出会えるので先生方と話す時間はすごく楽しいです。どの先生も話しかけに行くと、すごく楽しそうに話してくださったことをよく覚えています。 -
アクセス・立地
最寄り駅は桜新町駅。校舎向かいにコンビニあるので便利です。
電車は通学時間に人が多いのが我慢ポイントかなって感じです。 -
施設・設備
不便な点は個人的に思い当たらないです。
トレーニング道具などはそろっていたので、やりたいなと思ったことはすぐやれるくらい設備は充実していました。 -
妥当だと思います。犬の頭数や、設備、実習の多さを踏まえると妥当な値段だと思います。
学生生活
男女の割合は女子の方が多いです。
私の学年は男女分け隔てなく仲良くしてました。個性の強い人が多いですが、みんな犬好きなので、気づいたら仲良くなってました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
犬の躾トレーニング グルーミング、トリミング 行動学 形態機能 犬学 etc.... 犬の仕事をする上で知っておくべきことがたくさん学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | グループ担当犬制度に魅力を感じました。 インターンの時の学生や先生の雰囲気がとても良かったのが決め手です。 |
| 入学前後のギャップ | ギャップはあまりなかったです。 が犬に対する考え方が、変わりました。 入学して、犬のことを勉強できてほんとに良かったと思ってます。 ドッグダンス、ディスク、アジリティー、オビディエンスなどなど、広く経験できたことがとてもありがたく思ってます。 |
| 取得した資格 | ドッグトレーナー三級 しつけアドバイザー三級etc... |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 訓練所に就職しました。中小企業ですが、とてもやりがいのある仕事です。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP