みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 羽田幼児教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

授業が大変

幼稚園教諭・保育士養成科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

幼稚園教諭・保育士養成科に関する評価

隣に付属園がある事で実習を授業の中に入れるのはいいが時間帯を変えたりして欲しい毎回同じ時間しか見られないのは意味がないと思う。先生達の対応も悪く2週間の実習の場所を決めるため電話をするのに早い段階で電話をかけさせてくれない。先生が授業の時間に遅れてくる。また蒲田女子高等学校からの生徒はほとんど授業中うるさく授業妨害である。行事での先生の連携が取れてない。ここの専門学校に来るのであればほかの専門学校に行くべきです。また自分の独学で勉強して資格を取る方が私はいいと思います。

まだ就職の面は分からないので今の段階では評価できません。保育士を目指すのであれば就職率はほぼ100%に近いのかなと思います。

学校側としても出来れば資格を取って欲しいという思いがあるため声かけをし必要であれば先生との面談があったりすると思われます。

授業中の指導としてはきちんとしている先生もいればそう出ない先生もおり、対応はほとんど良くないです。後期に課題が多く増えるので注意した方がいいと思います。

付属園がある事はまず1番良いと思います。ピアノの練習室も充実しており放課後に簡単に練習することが出来るので家にピアノがないよという方にはとてもいいと思います。

学費の面では専門学校であればこれが大体これが普通なのかなと思います。安くないのは当たり前なのかなと思います。

女子だけの空間なのであまり良くはありません。男子がいる共学の方が私はオススメします。

幼稚園と保育士資格の2つが取得できることが1番の強みだと思います。そのため実習の数は多かったり授業も通年の教科でなければ3回までしか休むことが出来ないのは注意した方がいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃子供と関わることで自分がとても楽しいと思い子供が好きなんだと感じ始めてから保育士になりたいと思ったのがきっかけです。
就職先 まだ決めてません。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する