みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 羽田幼児教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

笑顔溢れる学校

幼稚園教諭・保育士養成科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

幼稚園教諭・保育士養成科に関する評価

保育士を目指してる学生さんにはとてもいい専門学校だと思います。 教養必修科目もありますが、実技科目や実習がとても多く、就職してすぐに使える技術を学べます。

実際に学園附属の幼稚園や保育園が何ヶ所もあるので、就職先として付属園を希望する生徒さんも多いです。

資格自体は卒業と同時に取得できます。 その為に単位を落とさないように気をつける必要があります。

科目にもよりますが、実技が多いため、一流の講師の先生が来てくださって教えてくれてます。

敷地内に附属幼稚園と付属保育室があります。 さらに、ピアノの個室もあるので放課後の練習によく使います。

学費が安いというわけではありませんが、奨学金や支援金などが沢山あるので、成績優秀者はすごい安くなることもあります。

各学年80人ぐらいで2クラスです。 全部で4クラスしかないので、実習や合同合宿で仲良くなることも多いです

幼稚園教諭2種と保育士資格の取得に向けたカリキュラムです。 1年次は、必修科目が多く、2年次には選択科目が多いです。 また実習も沢山あり、1年生では毎週の附属幼稚園実習と、外部の保育園実習、外部の幼稚園実習があります。 2年生では、幼稚園実習と保育園実習、施設実習があります。
この学校・学科を選んだ理由 高校の時に決めました。 附属の蒲田女子高校に通っていたので、蒲田保育専門学校に進学しようと決めました。
取得した資格 幼稚園教諭2種免許状 保育士
学校が返信できる口コミ