みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 羽田幼児教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

職業訓練学校です。

幼稚園教諭・保育士養成科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

幼稚園教諭・保育士養成科に関する評価

沢山年上方が、入学しています。お母さんの年齢の方、おばあちゃんの年齢の方と半分ぐらいが年上です。よいこともありますが、独特な雰囲気です。施設は高校の施設を利用することが多いので、ちょっと違和感がありますが、気にしなければ大丈夫です。同じ施設に幼稚園、保育室、高校があります。先生と学生の関係はよいほうです。アットホームな感じですがします。また、外部に保育園を2つ経営しているので実習には困らないのではないかと今は思っています。場所はちょっと不便な場所にありますが、商店街を通って通学するため、安全です。
    駅は糀谷駅で徒歩10分位です。入学当初、オリエンテーションで宿泊をするのですが、同じお部屋に入るのは、やはり同級生ではなく、年の離れたおばさんたちと一緒になるため、多少の何とも楽しめるようで楽しめない状況があります。これも気にしないと割り切れればよいのですが、二年間で二つの免許を取得することだけを考えればよいかな⁉

就職先 就職先は未定です。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する