みんなの専門学校情報TOP 化粧品開発者の専門学校 東京都 東京バイオテクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

遺伝子実験について多くを学べる学校

遺伝子コース 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

遺伝子コースに関する評価

予定を次々に崩してくる学校。年間予定に何も書いていなかった休日に、一ヶ月前になってから授業を入れられます。さらに成績に関わる大事な試験まで入れてきます。社会人を育成する学校がこの調子でいいのでしょうか。

インターン制度はいいと思う。ただインターン生との座談会では、『インターン充実してる組』しか呼ばれないので、本音が分かりにくいのが難点。

国家資格もそこそこ取れる。

専門学校のくせに、教えるのが下手くそな先生を採用。ホワイトボードに向かってぼそぼそ喋り、読めない文字でなんのメモだかわからないものを書かれるような授業では、ほぼ全員が再試験。あたりまえです。ただ、良い授業もあり、特に遺伝子実験技術関係の教科書を書いている先生の授業はわかりやすく、業界で生きる知識を学べていると思います。

実験施設としては悪くないとは思います。実験の授業は満足しています。

あの授業の質でこれだけ吸われるのは納得がいきません。海外研修費も高すぎる気がします。

関東圏の人が多いです。頭のおかしい人は気になるほどはいないです。同じ目標を持ってくる人が多いので、そこは専門学校らしくいいなと思います。

遺伝子を用いた実験技術。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する