みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 東京都 昭和医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

昭和医療技術専門学校

東京都 大田区 / 大森町駅 徒歩16分

在学中も卒業後も安心の専門学校学校!

臨床検査技師科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

臨床検査技師科に関する評価

とても良い専門学校だと思います。この専門学校に入学した後悔することはないと思います。ですが、勉強は大変なのでみんなで協力して頑張っています。合格率も高く、就職率は100パーセントです!

就職実績はとても良いです。学校長がとても有名な方であり、とても有利であると思います。就職先もサポートもとても良いです。

国家資格取得の実績はとても良いです。1年生の時からサポートしてくれます。この学校は大学、専門学校全て含めて国家資格合格率が日本一の学校です。また、他の大学,専門学校では、新卒の合格率を上げるために操作しているところがほとんどです。ですが、ここはそういうこともいっさいありません。

優しく、温かい先生がほとんどです。専門分野はとても難しいのですが、先生が分かりやすく丁寧に説明してくれます。また、授業中も集中出来る環境にあります。先生や生徒全員がとても仲が良いので、わからないことが有れば、すぐに先生に聞きやすいです。

最寄りの駅から学校まで徒歩10分から15分なのでまあまあ遠いです笑

古いです。一回オープンキャンパスで参加することをお勧めします。ですが、トイレだけはとっても綺麗です。設備が十分とは言い難いですが、病院での研修が長いので問題ないと思います。

医療系は基本的に高いです。ですが、ここは臨床検査技師になれる専門学校の中では安いです。この学費で海外研修やディズニー研修があるのでお得です。

生徒みんな仲が良いです。基本的に喋ったことのないクラスメイトはいないです、笑 先生が席替えや研修などのみんなと交流出来る機会を設けてくれるので、卒業しても仲の良い友達が出来ると思います。先生と生徒の仲も良く、とてもアットホームです。同級生との仲良いのはもちろん、先輩後輩の仲も良いです。また基本的に女子が多いので教室がいい匂いです。僕は男子校出身なのでとても良かったです笑

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年生は座学中心です。2年生は実習がほとんどで、3年生は研修があります。
この学校・学科を選んだ理由 他の大学、専門学校に比べてオープンキャンパスがとても良かったからです。また、国家資格の合格率が日本一で就職率も100%のところです。
希望業界に就職できたか はい

2020年09月投稿

昭和医療技術専門学校の学科一覧