みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 東京都 昭和医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

昭和医療技術専門学校

東京都 大田区 / 大森町駅 徒歩16分

距離は近いが時間を守らない

臨床検査技師科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

臨床検査技師科に関する評価

先生と生徒の距離は近いですが好き嫌い機嫌の先生また、時間を守らず、予定もギリギリに出してくることがあります

履歴書の添削はあります。就職先に卒業生が多いことからなにかと融通はきくかもしれないです。

だんだん国家試験の合格率は下がってます。他の資格を強制で取得させるのでその時間が無駄です

好き嫌いの激しい先生、また嫌味がすごい先生がいるので解説とかの授業では少し疲れます

駅からめちゃくちゃに遠いです。遅刻にうるさいので遅延すると焦ります

基本的に古い設備です。新しいものは臨地実習で初めて使うことが多いです

他の学校がわからないのでなんとも言えませんが資格取得が強制なものが多くその試験代がなかなか高額なので必要なのかな?と思います

クラスは2クラスしかないので基本的に話したことない人はいません。三年次は1クラスになりますし席替えをめちゃくちゃします

臨床検査技師になるために必要な内容は教えていただけますが、臨地実習が1番勉強になります
この学校・学科を選んだ理由 大学の結果待ちをしてくれるのがこの専門だったので受けました。

昭和医療技術専門学校の学科一覧