みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 東京都 佐伯栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気で栄養士になりたい方向けの学校

栄養士科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

栄養専門学校として、初の専門学校というところもあり、栄養士業界としては有名な学校だと思います
    実習の職員では、本場の方が来て指導してくださいます

就職率は100%です
    サポート面では、面談があったり、就活担当の職員と1対1で話すこともできます
    求人も多いので選択の幅が広いです

ほとんどの人が栄養士の資格を取ることができます
    ただ、心の底から栄養士になりたくて入った人が100%ではないので、ほんの一部は資格を取ることができない人もいます
    サポートは完ぺきです
    わからないところや専門分野の職員が細かく指導してくださいます

わかりやすい職員とそうでない職員の差が激しいです
    栄養士として必要な知識を教えているとは思いますが、かなり専門すぎる講義が多いです

アクセスはいいと思います
    東急線、JR線、京急線があるから便利です
    周辺にはコンビニ、ドラッグストア、飲食店も多いので便利です

施設、設備はどこの栄養専門学校よりも充実しています
    大量調理機器や実習での調理器具、実験機器も多く揃えられてます
    お手洗いは毎日掃除してくださっていて、常にきれいです

妥当ではあります
    ただ、入学前の説明会で、入学後は、入学金と別にお金はかからないと言ってましたが、追試や再試になった場合は別で1教科2000円かかります
    また、追試や再試が不合格だった場合、補講を受ける人は1教科5000円かかります
    お金を出せば進級できることがほとんどなので、本当に栄養士になりたくなくても進級できてしまうような感じです

男性が少ないです
    男女間はまあまあです
    2年になると、集団調理の実習があるが、グループは職員が決めるので仲良くない人となることがほとんどです
    グループによっては不仲になることがあります

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

登校時は、検温、靴の裏の消毒、手指のアルコール消毒 講義中は、隣との間にアクリル板 実習中は、フェイスシールド、アクリル板 実験中は、フェイスシールド オンライン授業もありました

所属 栄養士科 栄養士科
基本、栄養士実力認定試験に向けての講義です
実習は、将来どの職場でも生かせるようなカリキュラムです
1年は、講義が多いです
2年は、実習が多いです
この学校・学科を選んだ理由 食に興味があり、自分の身内が調理師で自分も何か食の資格が欲しいと思ったから
また、小学校給食があまり美味しい思い出がなかったから、それを変えたいと思ったから
取得した資格 栄養士
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院、小中学校、高齢者施設
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
世界初の栄養士養成学校のコース内容、最新の施設(2015年12月新校舎移転)、キャンパスライフ、在校生・卒業生の声、入試についてなど情報満載。
発送予定日
「随時」