みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 東京都 佐伯栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

寝ながら資格取りたい人はようこそ

栄養士科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★☆☆☆

栄養士科に関する評価

立地や友達関係に関して文句はないが本気で栄養士になりたい人はここには来ないほうがいいと思う。実習は良いと思うが他の大学専門でももちろんできること。だったら他の学校のほうが私はいいなと思う

• 就職

学校給食の求人ばかり。
    開発や病院、クリニックなど幅広いところに就職できるかと言われればむずかしい。

• 資格

授業はわかりにくいしこの内容で資格取得しろと言われても厳しい。

• 授業

わかりにくい高齢の先生ばかり。ただひたすら話しているのを聞くことしかできない。

駅から近く、周りにコンビニやスーパー、飲食店も多いため良いと思う。また東口なので西口よりも治安も落ちついているのでよい。

設備は新しくきれいでとても良いと思う。給食実習では実際の器具を使用して大量調理ができる。

• 学費

実習の設備は良いが1年のときの実習は正直なんのためかわからないし、(お遊びの調理実習みたいなもの)授業は分かりにくいため妥当ではないと思う。

人数が少ない分みんなと関われて仲良くなれる。たのしい。
    男が少ないため彼氏を作ることは諦めたほうが良い、確実に。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
一年では調理実習で2年の大量調理、給食実習に備えて包丁を使えるようにする。2年になると献立買出レシピ作成など全部自分たちでやる。だがこれは給食調理に就職する人にはためになるが他のことに就職したい人には正直為にならないと思う。
この学校・学科を選んだ理由 元々食に興味があり栄養素やカロリーをよく計算していたから。これをもっと学んで人のためになる仕事につきたいと思ったため。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
世界初の栄養士養成学校のコース内容、最新の施設(2015年12月新校舎移転)、キャンパスライフ、在校生・卒業生の声、入試についてなど情報満載。
発送予定日
「随時」
2025年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる