みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 日本芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本芸術専門学校

東京都 大田区 / 大森駅 徒歩3分

コースによっては最高かと

演劇学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

演劇学科に関する評価

同じ学科でもコースによって違います。
    結局、自分がどうするかなので学校側としては最高の学びの環境だと思います。

卒業前のオーディションでだいたいみんな事務所が決まります。
    様々な事務所から社長やマネージャーが見に来て気に入った子に声をかけます。
    少ない子でも五社からは声がかかっていました。

芸能以外の資格を取る授業があります。
    私の時はタイ古式マッサージの授業がありました。
    希望すればとれます。

現場で実際に活躍されてる先生方なのでとてもためになります。
    色々なコースの授業も取れるので将来に合わせて選択肢が増えるかと思います。

駅から近いので楽です。
    ただ、階段が長いので怪我などをしていると大変かもしれません。

音楽コースの校舎は防音が甘いです。
    その他も少し不備がありますが、声優コースのスタジオは綺麗で防音もしっかりしています。

コースによっては高いと思います。
    ミュージカルコースは様々なことをやらせて貰えるので妥当だと思います。

卒業後も仲良くしています。
    ただ、基本的にライバルなので仲はいいけど学内オーディションの時はピリピリします。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 演劇学科 ミュージカルコース
ミュージカルについて1から学べます。
素人でも大丈夫です。
ダンスは付属高校から来た子が飛び抜けていますが、基礎からのクラスもあります。
ミュージカルについて細かく学びます
この学校・学科を選んだ理由 元々芸能に興味があって、踊り歌演技の全てをバランスよくできるのがミュージカルコースだと思ったからです。
ですが、ダンスができる人が優遇される節があるので歌や演技が得意な方は他のコースに行くか、このコースでダンスを頑張るかです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 芸能事務所へ所属出来ました。
2021年04月投稿

日本芸術専門学校の学科一覧