みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 日本芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本芸術専門学校

東京都 大田区 / 大森駅 徒歩3分

個人を丁寧にみてくれる演技指導

演劇学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

演劇学科に関する評価

現役のプロとして活躍している先生達ばかりなので、演技の基礎をしっかり身につけることができました。毎年2月頃にはEEテストという、多数の芸能関係者の前で自己PRとパフォーマンスを見せる機会があるのですが、関係者の方から「ここの学生は演技の基礎がしっかり身についてるね」と言って頂き、とても嬉しかったです。特にこの学校では、演技だけでなくダンス・歌・アクション・声優など…演劇学科にいながら色んな事が出来るので、将来が定まっていない人にもおすすめだと思います。

毎年2月にEEテストというパフォーマンステストがあります。そこで芸能関係者の方々が見て下さり、事務所や劇団に所属する人が多いです。たまに先生の紹介で劇団などに入る人もいるので、サポートがしっかりしていると思います。

マッサージ師の資格が取れるのは、表現者として取っても損はないと思いますが、教員免許や調理師免許をこの学校で取るにはかなり難しいかと。ただでさえ、授業が多くてアルバイトをする子が多いので一般就職する人には良いと思いますが。

プロの先生から演技者としての発声、姿勢の根本的な所から丁寧に指導して頂きました。また、自分に何が足りないかとか、必要な事が見えてくるのでとても助かりました。毎年、舞台公演があるので、そこからみんな演技力がぐっと伸びてきます。逆に、この学校はイベント行事が多いため、舞台に出る度胸がつくのは良いのですが、授業が途中やめになることが多々ありました。そこがとても残念です。

駅から徒歩7分くらいで着くので、有り難かったです。周りもスーパーやダイソー、飲食店が揃ってるので便利でした。

教室自体は風とおしが良く、気持ちよかったです。人が沢山いると教室がせまく感じるのが残念です。階段が多いので移動する時がいつも大変でした。アフレコしたりする設備は良いと評判です。

芸能系の専門学校の中では、かなり安い方だと思います。月額払いできるのも魅力かと。

私は地方からこの学校へ来ましたが、あっという間に友達ができました。他学科と交流する機会が沢山あるので、色んな人と仲良くなりました。特にこの学校は1年も経たずにカップルできる人が続出しています(笑)

所属 演劇学科 演劇学科です。
1年次は演技、歌、ダンスを中心に興味がある授業を取って学んでいきました。2年次は演技の授業を多めに取ってプロになるためのスキルを磨いていきました。
この学校・学科を選んだ理由 有名劇団の講師の方が多数いるので、しっかりとした演技力が身につくから。
就職先 芸能事務所に所属しました。

日本芸術専門学校の学科一覧