みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 東京衛生学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実した3年間を送れる学校です!

東洋医療総合学科1部 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性

東洋医療総合学科1部に関する評価

勉強も実技もハードだけど、しっかり頑張れば卒業後すぐに即戦力として働ける実力は身につけられるところだと思う。

• 就職

歴史が長く業界では有名な学校のため、全国に卒業生が多く、求人がたくさん来ます。

• 資格

はりきゅう師とあマ指師を両方取得できるのが魅力。また国家試験合格率もほぼ例年100%に近い。

• 授業

経験豊富な先生方がとにかく熱意をもって親身に指導してくれる。放課後や授業間にわからないことをすぐ相談できる環境。

JR最寄駅から徒歩で行ける距離で、駅ビルや通学路にコンビニがある。周りは住宅地や公園があって落ち着いている。

建物自体はやや古めで設備も新しいとは言えないが、放課後に実技室が開放されてて、先生の指導のもと備品を使ってたくさん練習できるのはありがたい。

• 学費

正直、やはり他校と比べると安くはない。ただ、その分の教育内容やサポートをしっかり受けられるので、自己投資としては悪くないと思う。

学生の年齢層が上下幅広いため、それぞれいろんな話ができて自分としては楽しかった。学園祭では違う学科の人たちとも仲良くなれた。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
はりきゅう師あん摩マッサージ指圧師、両方の資格取得に向けたカリキュラム。解剖生理などの基礎科目から、東洋医学や各資格の臨床関連の専門科目を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 知人の影響で鍼灸師を目指したいと考え、しっかり学べる環境に惹かれて進学を決めました
希望業界に就職できたか はい
就職先 鍼灸治療院
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・リハビリテーション学科 入学案内・募集要項(理学療法士
請求後4~5日
・東洋医療総合学科 入学案内・募集要項(鍼灸マッサージ師)
請求後4~5日
・看護学科3年制 資料(看護師)
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる