みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
東京衛生学園専門学校
根性と職場のサポートが重要です。

看護学科に関する評価
本当に頑張った2年間でした。自分自身根性がこんなにあったことが凄いと実感し、自分に自信がつきました。目標に向けて仲間と一丸となって乗り越えた事、また同じ目標を持つ仲間と出会えた事は一生の宝物になりました。
就職
皆さん働きながら学生をしているので、就職に困ることはないです。
資格
提出するレポートや課題へのサポートは、ほとんどありません。自分で頑張るしかない。
授業
先生に気軽に質問をすることはできませんでした。事前にアポイントを取る必要がありました。
アクセス・立地
自分自身は1時間半以上かけて登校したので大変でしたが、駅からは近いので良かったです。周辺は買い物や飲食店も沢山あります。
施設・設備
駅から近いので、立地は良かったです。学校は寒かったり暑かったり色々で、大変でした。
ハローワークで手続きをとり、学費のサポートをしていただけるのでそれがあったのでまあよかったと思う
学生生活
皆さん学校からのサポートは皆無だったからか、仲間と共感する部分が多く、助け合って乗り越えて行けたと思う。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 看護学科 看護学科通信制 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
准看護師の免許を持って7年以上の人が対象で、看護師国家試験の受験資格をもつことができます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 働きながら准看護師の資格をとり、准看護師として25年以上働いてきました。いくら経験年数が長くてもやはり准看護師のレベルや知識は低いのを実感していました。正看護師の資格をとって見返したいと言う気持ちが強くなったからです。 |
| 取得した資格 | 看護師 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 今まで働いている病院 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
みんなの専門学校情報TOP