みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 専門学校東都リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校東都リハビリテーション学院

東京都 目黒区 / 神泉駅 徒歩10分

社会で役に立つ人材育成

理学療法学科 4年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

先生と生徒の関係も良く、学校も綺麗で、周辺も良いですが中目黒なので県外だと通うのが大変になってくるかなと思います。 ですが、学べることはたくさんあるし、生徒は礼儀正しく、社会に貢献できる人材を目指しているので社会に出てからでも困らない教育をされていると思います。

先生から声をかけることもあるが、対面して話し合う機会があまりない。 説明はたくさん聞くのに、面接にはなかなか行かせない

資格は充実していて取りたい人は取りたい物がたくさん取れるようになっています。 合格率も95%くらいです。

居眠りをする人もいますが、クラスで協力し合って起こして一緒に助け合っています。 色々な講師の人が来てくれるので十分です。

駅は目黒駅です。比較的人口はたかいほうだと思います。 学校の周囲にはコンビニが何店舗か設置されていて、お昼にも困らないと思われます。 駅付近はファミレス、コンビニなどと飲食店も豊富で夜ご飯食べて帰れるくらいです。

40年以上の建物にしてはとても綺麗な方だと思います。 掃除にとても力を入れていて放課後はクラスで一丸となり一生懸命掃除に取り組みます。

高いと思われる人がいてもおかしくないかなと思いました。余裕がある人には苦ではないのかなと思います。 後はほんにんがどれだけ学費以上の取り組みをするかです。

イベントや行事があると少し揉めたりする時があるかなと思いました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラムです。 将来のことも考えて、設計などの授業も含まれており、他の学校では体感することの出来ない学びがあると思います。一年次は実技が中心で、2年次は学科と実技をバランスよく組んでいく形になっています。
このコースでは人体の実習を主に行って行きます。若い人とご年配の方の骨の変化の仕方や理論まで学んでいきます。難しい所が必ず出てくると思いますが、先生方、講師の方ととても良い人なので苦手意識無くすことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 親が看護師をしています。 昔は大学病院で働いていましたが、現在は老人ホームにて介護などを中心に働いています。親の薦めからで色々な学校の説明会に参加したりしていく中で自分の意思が固まってきて、自分も親みたいに丁寧な介護をして、治った人たちに感謝されるような人になりたいと思ったからです。
取得した資格 ネイル検定3級 ビジネス能力検定3級 色彩検定3級
希望業界に就職できたか はい

専門学校東都リハビリテーション学院の学科一覧