みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 東京都 グレッグ外語専門学校 口コミ グローバルコミュニケーションコース

みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

グローバルコミュニケーションコースの口コミ一覧

グローバルコミュニケーションコース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

グローバルコミュニケーションコースに関する評価

外国に興味があるなら来るべき。
    たくさんかわりをもてる。
    まなびたいことを学べる。
    たくさんの貴重な機械をいただける

進路のことなも丁寧に担当の先生と相談しながら生徒の気持ちを尊重した進路を提案してくれます

わからないところなど丁寧に教えてくれます!
    授業終わりなど空いた時間に聞きに行きます

生徒と先生の距離が近いのでわからないところもすぐに聞けます。

便利です。交通量がおおいので自転車通学などは控えた方がよいと思います

最新の設備が整っています。特に不満はないです。
    自販機がもう少しあるとよいと思います

決して安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。
    ですか経験はお金に変えられない

みんなフレンドリーで楽しいです。
    いじめなどか周りでは一切ないので安心

語学、
トイック、トイフルの対策など。
就職活動の面接対策など。
この学校・学科を選んだ理由 英語を使う仕事をしたいと思い高校のときに家から近いという理由で、志望した

グローバルコミュニケーションコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

グローバルコミュニケーションコースに関する評価

一流の外交官になりたいとおもっている学生にとてもいい学校だと思います。学べることもたくさんあるし、なにより資格がとれるので、いいと思います。

学科卒業生は、外国語に関わる仕事に多く就いていて、先生方は一人一人に寄り添い、サポートしてくれています。

私はまだ実際資格をとってはいないですが、同級生などの様子を見る限り、サポートが手厚いと感じます。

とても分かりやすい授業をしてくれて、理解しやすい授業になっています。

最寄り駅から近く、移動が楽です。駅からは徒歩で移動できるので、いいと思います。

新しく、綺麗な学内になってるので、不満なく過ごして行けると思います。

学費が安い訳では無いですが、すべての面からみると、妥当だと考えておかしくないと思います。

全体的に仲が良く温かい雰囲気で授業を楽しめていると思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
外国語に関する試験合格にむけた設備が充実しています。資格面が大きいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から外国語に興味があって、外国語に関する仕事がしたいと思って、2年前にこの学校にきめました。

2023年02月投稿
グローバルコミュニケーションコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

グローバルコミュニケーションコースに関する評価

私と同じ夢を目指す人は是非とも入って欲しい学校です。環境、設備どれもすばらしいので一緒に夢に向かって励んでほしいですね。

この学校を卒業した方の多くが、なりたい職業につけていたため、サポートはすごく十分であり、環境も充実しています。

しっかりと就職の後押しをしてくれるサポート、励ましであったりメンケアをしてくれるため、勉強に励めています。

すごく分かりやすく、生徒一人一人にあった指導法で私たちが理解するまで優しく教えてくれます。

私の家からも近く、自転車でいけるのですごくいいです。ここに来れて良かったです。

トイレや更衣室なども綺麗で、衛生面にすごく気を使っており、とても充実していて過ごしやすい環境です。

たくさんの教科書やなどがあるため少し高くはありますが、教え方や設備に妥当な学費だとおもいます。

クラスみんな人のことを考えて動き、誰に対しても優しい子ばかりなので、穏やかで過ごしやくすく、一緒にいると楽になれます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けて自分の苦手分野を主に取り組むことができ、勉強のモチベーションを持たせてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 お母さんが専門学校に行っていたという話を小さい頃から聞いており、まだ夢が無かったのですが、この専門学校に入ってから夢をもてたと聞き、入りました。

グローバルコミュニケーションコースに関する評価

すごく良いです。何もかも。本当に楽しく、充実しています。お勧めです。一人一人が輝いていて、すごく素敵です!!

サポートが充実しています。みんな就職の実績がすごくいいです!!!

すごくいいです!!充分すぎます!!
    優しく教えてくれるので、わかりやすいです!

わかりやすいです!先生たちとも色々なことを学び、すごく充実してます!!

雰囲気も良く、明るい感じ。だけど勉強する時はする。メリハリがすごくついてます。

校舎が綺麗です!設備はすごく充実していて、びっくりしました!笑笑

お値段以上です!!「充実、わかりやすい」が妥当な言葉だと思います!!!

みんな仲がいいです。本当に見てて一人一人が輝いています。おすすめです。

個人個人の進度に合わせて進みました。とても分かりやすく、おすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から海外に興味があったので、この学校に入りました。入って良かったです。

グローバルコミュニケーションコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

グローバルコミュニケーションコースに関する評価

素晴らしい。自分の向き合いかた次第であるが、取り組めば返ってくる。全ては自分次第であるので学校や施設などの言い訳はしたくない。

国際交流を望んでいる方にはばっちり。日本に居ながらグローバルを広げられます。

先生がしっかりとした教育と面倒をみてくれます。心にゆとりをもって学業に取り組める

先生方はしっかりと教育をしてくれます。アポイントメントをとれば多くの時間を割いてくれます。

周辺環境はとってもいい。勉強に集中できることは一番の重要点である

学ぶ姿勢を見せた生徒には惜しげもなく教えてくれます。充実した教育が受けれる。

自分で学ぶための投資だと思えば安い。それ以上に施設や教員を利用するべき

友人は選べないし、運だと思っている。それほど重要ではないので気にしない

グローバルジョブ全般や基礎概要は網羅している。国際関係につながる
この学校・学科を選んだ理由 昔から海外への憧れがあり、日本の教育に疑問があったから。選んで間違いなかった。

投稿者ID:920557
2023年06月投稿
グローバルコミュニケーションコース 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

グローバルコミュニケーションコースに関する評価

学ぶ姿勢次第なので受け身だとおすすめしないです。
    日本語が教師、生徒共に通じないので自然と日常会話は身に付きます。

英語の学力のレベル差が激しいです。
    トップ3ぐらいでないと英語を使う職場に就職できません。

特待生て入学の場合、時間外授業等のサポートはありました。マンツーマンで無料てした。

普段の授業のレベルは低いです。
    帰国子女だとかなり物足りないです。

自由が丘駅からも近く、バス停もあります。
    自転車置き場があり、自転車通勤も多かったです。

外国人教師がたくさんいるので
    直接も聞けますし、オンラインでの対応もありました。

特待生で入学してるので格安でした。
    通常の場合は学ぶ姿勢があればいくらでも教えてもらえます。

日本人よりアジア圏の外国人が多く、
    国際交流はかなり盛んです。
    英語以外にも学ぶ機会はたくさんあります。

主にテキストを使った授業が多かったです。
公用語が完全に英語なので最低限は話せるように必ずなります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から英語を使用した職に就きたくて志望しました。
特待生で応募したわけではないのですが、特待生扱いにしてもらえました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手外食チェーンの海外店舗管理をしております。

投稿者ID:919839

グローバルコミュニケーションコースに関する評価

留学生もたくさんいるなど、名前の通りグローバルな学科でした。色々な人が集まるので知見を広げることができます。

就職については、英語を使う仕事に就く先輩が多かったです。しかし、自分から積極的に動かないと先生からのサポートも得られないです。

英検やTOEIC、TOEFLについて手厚いサポートがありました。

外国人講師の方がいらっしゃり、全て英語で日本語禁止の授業があるなど興味深いです。

横浜駅から歩いて5分くらいですので、アクセスは良いです。東京に遊びにいくこともできます。

自然が豊かなところにあるので、休憩のときも散歩したりしてリラックスができます。

学費は安くはないと思います。英語が話せるようになるので、それを考えて天秤にかけるといいと思います。

男女関係なく、英語日本語の両方で話す友達ができました。恋愛もできます。

グローバルコミュニケーションでは、英語を使うことに焦点を当てています。ライティングのみの英語ではなく、実際に話せるようにするためです。
この学校・学科を選んだ理由 英語を話せるようになりたい、また海外で就職したいという思いがあったからです。
取得した資格 英検準1級
希望業界に就職できたか はい

投稿者ID:919673

学校名

グレッグ外語専門学校

(ぐれっぐがいごせんもんがっこう)

住所

東京都目黒区自由が丘1-14-6

地図表示

東急東横線 自由が丘駅 徒歩5分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、グレッグ外語専門学校の口コミを表示しています。
グレッグ外語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

グレッグ外語専門学校の学科一覧