みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 東京都 池見東京医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

池見東京医療専門学校

東京都 品川区 / 鮫洲駅 徒歩7分

いい学校です!

臨床工学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

臨床工学科に関する評価

学費は都内で一番やすい。学校の先生との距離も近いしわからないことがあれば質問すれば教えてもらえる。一学年20人程度なので少人数でいいですが、実習の機械なとが少々ふるいとはいえ病院実習一手もとくに困らなかったです。

国家資格さえ取れれば就職は選ばなければできると思います。そういう意味では100パーセントだと思います

やる気があればあまり見捨てられることはないと思います。私がそうでした。やる気なくて国家資格ほしいってひとにはおすすめしません

分かりやすい先生はわかるしわかりにくい先生はわかりにくいです。二年生からの実習は充実してるとはおもいます

大井町、鮫津から歩いて10分ぐらいですのてアクセスはいいとおもいます。住宅街なので比較的まわりは静かです

食堂、購買などはないです。お弁当かたべにいくかです。実習の機械なども古いとはおもいますが特に問題はなかったです。

学費はとにかく安い。都内で一番安いです。安さを求めるなら池見だと思います。安いからってとくに不便しなかったです。

サークルはもちろんないです。男女比はその年によりますが男子のほうが多いです。女子が一人の代もあります。

一年次は基礎的なもの二年次は主要科目の実習なとがあります三年次は病院実習、国家試験対策がメインです。
取得した資格 臨床工学技士免許
就職先 病院の透析室