みんなの専門学校情報TOP 電車運転士の専門学校 東京都 専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ21 口コミ 口コミ詳細

鉄道と旅行業を学ぶ場所

鉄道・交通コース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

鉄道・交通コースに関する評価

鉄道・旅行業を目指すならアクセスもよく、鉄道に就いてる人もいます。大手から中小企業など様々な企業に就いてる人も多いのでおすすめです。

鉄道・交通コースは旅行業や接客などの勉強もしており、鉄道関連に就職する人以外にも通っている人がいます。多くの人が卒業までに就職でき、卒業までに希望した業種が見つからなくても卒業後、1年間は就職サポートをしてくれます。

旅行業務取扱管理者や接客サービスマナー検定などの資格を取れる学校であり、多くの人が取得しています。

クラスが別れており、特に英語学習では外国人講師で難しいところもありますが自然に身につくので安心します。

最寄り駅はJR総武線と地下鉄半蔵門線の錦糸町駅で駅から徒歩約5分ほどの場所にあります。遊ぶ学校の反対側にはヨドバシカメラやコンビニがあるので便利です。

古い教室も多いが清掃しているので清潔さを保っています。授業によっては外に出て別の施設に行かなければならないため、雨の日は大変です。

試験の成績によっては学費の免除があるので努力している人ほど、安く感じます。また、実習や旅行など別費用もかかるため、人によっては高いと感じることもあります。

グループ分けされているので話しやすく、友達ができやすいです。恋愛関係は私が在籍していた頃は男性が多かったのでほとんどありませんでした。

旅行業や接客、地理など
鉄道・トラベルコース
この学校・学科を選んだ理由 昔から鉄道関連の勉強をしており、高校も鉄道関係の学習をしていたので、入学しました。
取得した資格 接客サービスマナー検定2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 鉄道会社の関連企業
学校が返信できる口コミ