みんなの専門学校情報TOP 電車運転士の専門学校 東京都 専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ21 口コミ 口コミ詳細

鉄道で仕事したいならぜひ受験を!

鉄道・交通コース 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

鉄道・交通コースに関する評価

駅から近く、友だち関係も良好なのでよい印象が強くある。先生も楽しい人が多い。進路で困ってるときのケアが充実しており安心できる。

求人の数がとても多く、気持ちが変わったときに受ける業種チェンジをしやすい。

旅行業務取扱管理者の資格試験に熱心。授業で学習し分からないところは先生が教えてくれる。

グループ授業があり、先生に聞くだけではなく生徒間で勉強を教え合いっている。先生のサポートは充実している。

錦糸町駅から歩いて3分位なので通学はとても楽です。電車、バスの本数も多いので通いやすいですけど

机上での学習が主になるので、充実しているとは言えない。たが、OBの話を聞ける機会がある。

専門学校と言うこともあるので、妥当だと思う。駅でのアルバイトを授業前にできる。

グループ学習があるのでとても充実している。悩みも分かち合えるので絆が深い。

鉄道に関する勉強をおもに行う。SPIの対策も行ってくれる。OBの話も聞ける。
この学校・学科を選んだ理由 鉄道業界で働きたかったから。就職率が高く、生徒のケアが丁寧と聞き受けた。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する