みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校日本スクールオブビジネス21   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校日本スクールオブビジネス21
専門学校日本スクールオブビジネス21
(せんもんがっこうにほんすくーるおぶびじねすとぅえんてぃわん)

東京都 / 私立

せんもんがっこうにほんすくーるおぶびじねすとぅえんてぃわん / 東京都 私立
せんもんがっこうにほんすくーるおぶびじねすとぅえんてぃわん / 私立
東京都墨田区錦糸1-2-1

16件

16件

アクセス
錦糸町駅 (262m)
学費総額
- 万円
学科選択
    秘書&ITビジネスコース / 卒業生 / 2015年入学
    2018年10月投稿

悪い
      基本的にマンツーマンで教えてもらうというより自身での勉強が主になってくると思います。担任が教室に居ないこともあり聞きたいことを全てすぐ聞けるとは限りません。合格率は高いですがやはり自身の努力次第かと。就職活動のセミナー等は私が希望した職種とは別の会社も学校側からランダムで決められてしまうので効率よく進めたいなら主張をした方がいいと思います。その中で面接の練習もあるのですが私の時は1・2回しか出来ないまま本番を迎えてしまいました。勿論、参考になることもありましたが学校側から訂正された事でもそれ自体が自分らしく貫かれた意見ならば実践するべきです。それで内定を頂いた事もあります。就職実績は高い方だと思いますが自身の働きたい職種を紹介してくれるとは限りません。事務職希望だった私も何故か接客・サービス業を「幅を広げるため」と紹介されたこともあります。私自身、そこを受ける時間があるなら後数社ほど事務職の企業を受けれたのではと後悔しています。全体的に言えるのは自主性があり積極的に主張出来るそんな方にはお勧めだと思います。
    口コミ投稿者の情報
    就職先 日本郵便

日々の生活もとても楽しいし、キャンパス行事もとてもとても充実していて楽しいです。就職実績も高くていい。
あとは、自然とコミュニケーション能力が高くなっていくなって自...

どこもとくにおすすめできるところはないから、悪いにしました。見学の人にはすごく良い顔する学校なだけです

【就職】
サポートは全くなく、個人で調べてやる感じがメインな...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる