みんなの専門学校情報TOP 電車運転士の専門学校 東京都 専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ21 口コミ 口コミ詳細

医療事務を学ぶ

2013年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「医療事務・医療秘書コース」に投稿された口コミです。

この学科は医療事務になりたい方にはとっても良い学科だと思います。医療に関係する資格取得できますし取得の勉強もかなり徹底しています。そして病院実習があり実際に病院で色々な経験をさせていただけるのでとても勉強になります。

就職率はかなり高いと思います。やはり医療の学科なので病院やクリニックの就職が大半です。ですが中には一般企業に就職する方もいます。サポートも十分です。面接練習はかなり徹底してますし1人1人寄り添ってみてくれるのでとても為になります。

とにかく資格取得に力を入れていると感じました。医療系の資格はもちろんですが他にもMOSだったり秘書検定だったり一般企業に有利な資格も取得しました。資格取得の勉強の時間もかなりとってくれるので頑張り次第ではたくさんの資格が取得できます。

授業で印象的なのはゼミ学習という学習の仕方がこの学校の魅力です。専門学校では珍しいのではないでしょうか。机を合わせて授業するのでわからない事があればすぐ隣の人に聞けたり教え合うことができます。この学習法はコミニュケーション能力もつくのでとても良いです。

最寄りは錦糸町です。駅から徒歩5分くらいです。学校の周りにはビルが結構あるので学校帰りにショッピングできます。

私が通っていたところはあまり広くはなく高校みたいな教室でした。売店などがないのでお昼はみんなどこかへ食べにいくか近くのコンビニを使ってました

学費はどのくらいが妥当なのかがわからないので判断できません。私は奨学金を利用しました。周りも結構奨学金を利用していました。

私のクラスは30人いないくらいで少ないクラスでした。2.3個のグループに分かれてる感じはありましたがみんな仲が良かったです。学内の恋愛はあんまりないかなって印象を受けました。

所属 医療福祉ビジネス
目指す資格は診療報酬請求事務能力検定、医療事務能力技能審査試験、MOS、医療秘書検定など。病院実習は1年の夏に3週間ほど資格取得対策の勉強は徹底しているので頑張れば大体の資格は取得できます
中心は医療の事全般です。その他にコンピュータ演習や簿記、社会人として必要なビジネスマナーも学びます。
取得した資格 医療事務技能審査試験、診療報酬請求事務能力試験、簿記検定、医療秘書検定、調剤報酬事務技能認定
就職先 クリニック
学校が返信できる口コミ