みんなの専門学校情報TOP 電車運転士の専門学校 東京都 専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ21 口コミ 口コミ詳細

取りたい資格がある人にはオススメ

2008年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは募集停止になった経理・秘書&ITビジネスコースに投稿された口コミです

取りたい資格があって、それがまとまっている学科があったなら、オススメです。その資格を持った学生を求める企業が求人を出しています。

一般の就職サイトからの応募ではなく、求人を出してくれているこちらが専門学校生で資格中心に勉強してきた事を理解した企業への内定率は高いと思います。

サボる事なく真面目に取り組めば確実に資格取得できると思います。実際は真面目に通わない学生が多かったので、私のクラスの実績はあまり良くなかったです。

テキストはほぼ全て学校オリジナルで、テキストだけで理解するのは難しいですが、授業と一緒に使うととても効率的に勉強できるシステムになっていると思います。同じ期間で勉強するなら無駄がないと思います。

アクセスの良いところにあるのがウリなので、周りのコンビニや商業施設は困らないと思います。誘惑に負けないようにするのが大事です。

エアコンは完備なので快適です。教室の見た目は普通の高校の教室のみたいです。オープンキャンパスの時に使う校舎を利用する授業はごく一部です。

私立であれば平均的ではあると思いますが、安くはないと思います。ちょっと頑張れば、入学金免除になる試験があるので、受けるだけ受けておいたほうがいいと思います。

試験なしで入れる学校なので、学生のモチベーションは決して高くないです。その中でいかに自分が意識的に勉強に取り組んで周りに流されないようにするのが大事だと思います。

所属 経理&itビシネス学科
一年の秋にitパスポート、冬に日商簿記3級、2年の秋に日商簿記2級が主な目標ですが日商簿記2級は就活に間に合わなかったので履歴書にかけない資格もある事を理解して入学する必要があります。
日商簿記2級とitパスポート、マイクロソフトオフィススペシャリストの資格取得を目指します。
この学校・学科を選んだ理由 学びたい学問がなかったので、実用的な資格が取得できる専門学校を選びました。就職活動に力を入れているイメージがあったので選びました。
取得した資格 日商簿記2級,初級システムアドニミストレータ
就職先 家電量販店のパソコンコーナー販売員