みんなの専門学校情報TOP 電車運転士の専門学校 東京都 専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ21 口コミ 口コミ詳細

鉄道関係の仕事に就きたいなら絶対ここ!

鉄道コース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆

鉄道コースに関する評価

私は鉄道関係の仕事をしているのですが、仕事をしている上で、学校で学んだことがとても役立っています。そして、同じクラスの仲間にはかけがえのない思い出をもらいました

• 就職

私も最後の方まで就職先が決まらず、悩んでいたのでいました。しかし、先生方の手厚いサポートのおかげで無事、希望していた鉄道関係の仕事に就くことができ、今は生活もとても安定しており、先生方には感謝してもしきれません

• 資格

資格を取得するために授業外でも個別に指導していただいたり、アドバイスをしていただきました。(友達談)

• 授業

先生方は試験前などの大事な時は真剣に、それ以外の時はユーモア溢れる優しい指導をしてくれました。時には私的なことまで相談に乗ってアドバイスをしていただきました。

最寄駅から学校までは多少距離がありますが、通学路には飲食店もあり、近くを散歩して見ると思わぬ発見があるでしょう

建物自体は新しく、特に不満なところはありませんでした。しかし暗いところもあるため、自分みたいな臆病な人は夜に忘れ物を取りに行くのはやめたほうが良いでしょう

• 学費

私立ということもあり、公立の学校と比べれば多少割高ですが、その分学んだことも多く、自分的には妥当な金額だと思います。

私は人付き合いはあまり得意な方ではないのですが、同じクラスに共通の趣味の友人ができ、今でもよく飲みに行きます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
鉄道関係の情報を学んだり、就職に向けた資格を取ることができたり
この学校・学科を選んだ理由 元々高校時代から鉄道関係の仕事に興味があり、より詳しく学びたかったためこの専門学校のこの学科を志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 鉄道関係 (関東大手私鉄)
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる