みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 東京法律公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

妥協したら将来不透明

2013年入学 / 卒業生 / 男性

学生生活を振り返ると1つ1つの授業を無駄にしなかったやつがきちんと将来を切り開けると思った。公務員への対策はできるが、公務員がダメだった時の一般就職にはかなり弱いと思う。対策が取られていない学校としてのつながりが少ない

良いか悪いかと言われたら悪いと思う。公務員がダメだった時の企業就職はかなり不利な場面が多い情報が少ない

これといって資格を取らなくても授業に出席していれば卒業はさせてくれる。そのため案外資格を持っていない人が大半である

先生の熱意は感じるが熱意だけあっても授業としては成立しないと思う。もう少し周りを見て欲しいと感じることが多かった

最寄駅から学校まで10分以内であり駅自体も駅ビルがあるためよかった。他にも学校の周りにショッピングモールがあるためバイクでもいける

学校自体は結構年数が経っている。喫煙所なのに火災報知機は熱感知機ではなく煙感知器であったりし対策はとられていない

高くも安くもない。全て自分への投資であり、自分の力にするかしないかは本当に自分次第であり、すべて自分のためである

部活は系列の学校と一緒のため出会いがありとても楽しみが多い。場合によっては恋人もできる可能性あるとおもう

所属 消防コース
1年は今まで高校生までに勉強してきたことのおさらい。2年は、1年でやったことの応用やテストで自分の足らないところの確認
中心で学ぶことは基本的にさっきほどの内容と同じ実習は筋力テスト
取得した資格 特になし
就職先 電力会社 防災