みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 東京法律公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

たった5ヶ月でどれだけやれるか。

2013年入学 / 卒業生 / 女性

この学科を選んでよかったかどうかは、すべて自分自身の努力による。やる気がなければ後悔します。軽い気持ちでこのコースは選ばないほうがいいです。

実際、公務員になれたのはクラスの半分もないです。他は、フリーター、民間就職になります。民間就職といっても就活を始めるのは、公務員の一次試験の結果が不合格だとわかってから就活を始める人がほとんどなので、10月中旬?11月からになります。そのためいい企業はないようです。

公務員試験対策の勉強をずっとするため、資格なんて取る暇はないです。ただ、公務員試験が終わる後期は面接対策以外やることがないので、硬筆検定や漢検をみんなで受験します。

授業内容は、試験まで時間がないため、本当に試験によく出るというポイントだけを重点的に学びます。授業の進むスピードは速いです。先生は皆熱心に指導してくださりますが、そのせいか、よく怒る先生が非常に多く、よく怒鳴ります。

錦糸町北口から6?7分。(徒歩)体験入学で通された、スカイツリーの見える絶景の教室とは違い、実際1年間通った教室は、大きな地震が来たらすぐにつぶれそうなボロい校舎でした。

とにかく校舎が古い。エレベーターは狭いし。体験入学で通されたきれいな教室とは全然違う。裏切られた感じがすると多くの生徒が言ってました。冬はすごく寒いです。

学費は公務員になれたかなれなかったかで左右されると思います。公務員になれずにフリーターになってしまった場合、無駄にしてしまったと思うでしょう。公務員になれれば、すぐに学費のもとが取れる。

ゼミ学習の為、友達はすぐにできます。コミュニケーション力も身に付く。クラスの仲もいいです。恋愛は自由。とくに、公務員試験勉強が落ち着く後期は遊びに行ける時間も増える。

所属 公務員初級コース、行政学科
入学式の次の日から公務員試験の日まで試験対策。週に2日は過去問。5月より毎日夜7時まで授業。一次試験が終われば、面接対策。
公務員試験対策
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいと思っていた為。1年間のコースなら学費もそれなりに安かったため。
取得した資格 漢検等
就職先 民間企業の事務。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する