みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 華調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

一応は為になる力になるかは自分次第

パティシエテクニカル科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエテクニカル科に関する評価

先生によって授業の質が違いすぎるし事前報告が少なすぎて当日に突然言われることが多くて対応しきれない部分が多かった

正直やる気次第 やる気がある人には面接練習とかもたくさんやってくれる 所詮義務教育ではないので自分から行動しないとなにもない

勉強してれば受かる あとは講習を聴くだけで習得できる資格のみ 先生の教え方どうこうじゃなくて自分で勉強するかしないか

外部の人(現在ホテルや街場で働いているパティシエ)もよくきて教えてくれることが多かった

全員で共有する物が少ない 1人1台作る時に台に6人もいてボウルが足りないとかざらパティシエ館の方にある簡易ジムはとてもよかった

こんなにいる?くらいの量の物(美味しくない)作らされたり季節外れすぎるものを作って食べきれずに捨てたりとかがあった

私は2年生途中から良くなかった。 向き不向きがあったりするからしょうがないけど計量に行かない、洗い物をしないみたいな自己中心的な子が1人でも班にいるとその日自分がやったのは洗い物のみみたいななんのためにお金を払ってここにきてるのかわからなくなったときがあった

所属 パティシエテクニカル科 パティシエテクニカル科
2年カリキュラム カフェに就職する人もいたりするのでバリスタ設備があるのはとてもいいと思う パティシエ専攻だと週一で調理(カフェ食)も学べる
2年制なのでひとつのものにじっくり取り組めるし卒業制作もかなりクオリティは高いものができるとお持つ
この学校・学科を選んだ理由 飴細工やチョコ細工の授業があり、1度のみではなく卒業制作で1人で作品を作り上げれるところにに魅力を感じたから
取得した資格 色彩検定3級 ラッピング検定3級 食品衛生責任者 個人希望で製菓衛生師も習得可能
就職先 レストランのパティシエ

華調理製菓専門学校の学科一覧