みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 華調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

調理師を目指すならここ

調理テクニカル科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

調理テクニカル科に関する評価

とても丁寧に座学も実習も教えてくれ、飽きることなく毎日が楽しい専門学校だと思います。調理業界でも名だたる先生方や講師の方々がいらっしゃるのでとても良いです。

生徒ほとんどが就職します。先生のサポートも1からしてくれ面接練習などもマンツーマンで指導してくださいます。また、卒業後も相談に乗ってくれるので良いと思います。

たくさんの資格を取得できるチャンスがあります。強制ではないので自分が取得したい資格を受講できます。

座学は外部の先生が教えてくれます、テストはさほど難しくないのでしっかり授業を聞いていれば百点もとれます。実習は和洋中全て学ぶことができるのでオススメです

図書室は華学園全ての生徒が利用できる施設になっているので、栄養なこともファッションのことの本も自由に読めます。
    大きな階段教室があり、そこは特別講師などのデモを行います

調理学校なかでは安い方だと思います。
    学費のなかに包丁代などもはいっています。

所属 調理テクニカル科 日本料理
1年次は調理師免許取得に必要な座学を学びます。実習もあり、和洋中全てを学びます。
2年次は専攻別に分かれ、それぞれ技術や知識を向上します。座学は1年次ほどないので楽になります
取得した資格 ラッピングクリエイター三級、フードコーディネーター三級、ライフケアカラー検定三級
就職先 街場

華調理製菓専門学校の学科一覧