みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 東京都 華学園栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実な2年間を過ごせました

栄養士科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

先生がとてもわかりやすく教えてくれます。
    一人一人しっかり対応して話を聞いてくれます!!
    学校に会社の人を呼んで説明会をしてくれます。一人必ず3つの会社を聞くことができます!私は、そのなかでいいなっと思った会社に行き、またお話を聞きに行きました。学校で説明会を開いてくれたおかげで、自分のあった会社を見つけることができました!就活をするきっかけをつくってくれました!
    就活は、何から始めればいいかわからなく、なかなか行動に出れなかったので、きっかけがあってよかったです
    授業では、大量調理についてまなびます!いずれ何百食のご飯を作らなくてはいけないので、学校に実習室があり、作ったものを在校生に食べてもらいます!実習の経験があるので社会に出ても困ることはないなっとおもいます!真空調理の実習もあり、使い方を学ぶことができるので、とてもいいです!クラス替えもなく!みんな仲良しです!先生がしっかり生徒のことを把握しているので不安なく通うことができます

就職した先はみんないいところです

とてもしっかりしています
    合格率はほとんどてす

成績が悪い子でも補修をし、しっかりできるようになります

実習室がしっかりしています

妥当なねだんです

クラス替えがなくとてもいいです

所属 栄養士科 調理コース
調理コース 実習がとても多く、パンなども作ります
お菓子などパンや真空調理
この学校・学科を選んだ理由 クラス制で、就活の際とても安心だから
取得した資格 なし
就職先 保育調理