みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 東京都 華学園栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

料理ができる栄養士

栄養士科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

イベントも充実しており、学生同士や教師との距離も近く自由な学生生活が送れました。ただ、三クラスある中で1クラスだけ高卒だけでなく社会人も混ざっているので他クラスとは雰囲気が変わりました。

就職は学生の自主性なので面接練習を手伝ってもらえる程度でした。自信が無い人は何度も練習に行っていました。

授業をちゃんと受けていれば持ち込み可のテストもあるので資格が取れないということはまずないと思います。

先生が面白い方が多いので聞いていて飽きません。例えが面白かったり、自分の実体験から想像しやすいように解説してくれます。

駅の近くではありますが、コンビニなどが遠くお昼には困ります。また、運動をする授業では教室移動で別館に移動しますが徒歩五分ほどかかり、昼休みが削られることもあります。

汚くはないですが古いです。少し壁が黄ばんでいるなど。設備は必要最低限は整えられているので問題ありません。

学費は親が負担したので正確な金額はわかりません。再試、補修に関してはテストで落ちる度に金額が上がります。

友人関係はいいですが、女性が多いので恋愛はまずなく、むしろ恋愛をするとクラス内が居心地悪くなります

所属 栄養士科 特にコースはないです
栄養士の資格を取るための授業が主ですが、それとは別に食育インストラクターの資格を取るテストを受けられるよう勉強します。食育インストラクターに関しては本人の点数しだいなので確実に取れる資格ではありません。
取得した資格 栄養士免許。食育インストラクターの資格
就職先 サービス業でケーキを主にしたカフェでの仕事