みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 上野法律専門学校 口コミ 口コミ詳細

上野法律専門学校

東京都 台東区 / 入谷駅 徒歩7分

勉強に打ち込むことができる学科

法律行政学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

法律行政学科に関する評価

2年制の学科なので2年間みっちり学ぶことが出来ると思います。勉強以外にも社会人のマナーなども学べてとても良かったです。

公務員の就職についてのサポートは手厚いが民間就職のサポートはあまり無かったから。

クラスの8割くらいしか受かっていなかったような気がしたから。

テストが終わったあとに、解答は貰えたが、答えしか書いてなく、解説が載っていなかったので復習するのが大変だった。

駅から少し歩くので夏の暑い日などは大変でした。アクセスはとても良いと思います。

2年生であるパソコンの授業のときに一人一台パソコンが貸し出され授業が行われていたから。

ほかの専門学校と比べて、安い金額で追加料金なども特には無かったから。

男子生徒が多いイメージでしたが、休み時間は静かでみんな勉強している感じでした。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

1階での手洗いと消毒、下校時の机の消毒などが行われていました。

公務員の勉強やパソコン、社会人のマナーなどが学べます。また、ワードとエクセルの検定を受けることもできます。
この学校・学科を選んだ理由 親が公務員として働いていて、親の働いている姿をみて私もこうなりたいと思ったからです。
取得した資格 エクセル検定2級 ワード検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療事務
2021年07月投稿