みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

高校生活で青春はおわらない!

保育科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

イベントなど、とても満足しています。
    楽しみながら充実しながら保育を学べるので
    最高ですし、先生たちと優しいので心強いです。

エリアごとに担当の先生がいて放課後や昼休みに親身になって相談に乗ってくれる。

養護系と保育系の自習に行くことと、試験に合格すれば資格がとれるので、
    自分の頑張り次第で資格を取得することができる。パソコンやペン字の検定なども取得出来るので将来役立ちそうです。

はい。授業ごとに担当の先生がいてピアノも個室でマンツーマンで
    レッスンしてくれるので弾けるようになるのが早いです。

丸の内線を使っていますが、池袋まで10分くらいと近いので最高です。

まだ新築なので内装も外装もきれいです。ただ、エレベーターが1つなので朝や帰りは混みます。

ちょっとお高いかなと…こじんてきにですが、、でも教科数、イベント、色々考えると妥当なのかなと…

はい。素敵な友達に巡り会いました。地方やさまざまな所から上京してきてるのでいろんな県の子と仲良くなれて楽しいです。

保育科では、保育の内容をメインに何教科もあり、教科ごとに保育の内容を詳しく勉強することができます。
この学校・学科を選んだ理由 入学式、イベントが魅力的でした。姉妹校と合同で開催するので人数も圧倒されますし交流することで姉妹校の魅力も分かり合えるので嬉しいです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する