みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

子供の未来を支える事が大切

保育科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

思いやりの大切さを教えてくれる良い学校です
    自分が小さい頃はどういう教育を受けたかを思い出して子供を教育しましょうと言われましたがとても良い教育方法だと思います

子供の教育は小さいころからすると立派な大人になれると言われ私も保育士になったら時には優しく時には厳しく教育しようと思いました。子供でもダメなことはダメと教育をすることが大事だと思いました。

先生はわかるまで説明してくれます 自分自身の実態けんも教えてくれて親しみやすい方が多くて助かっています

子供の遊び方などの見本を見せてくれます インターンシップでは実際に幼稚園に行き子どもとの関わり方を勉強します

駅から近くて助かります 校舎の近くにはコンビニ等もあって便利だと思いました

学食など安く助かっています 子どもが興味を持ちそうな絵本が沢山あり参考になります

設備が充実しているので妥当です イベント等も多くて沢山の子供も来てくれて子供の関わり方が勉強できます

わからない所は教えあったりしています お互いに意見を出しあったり楽しい毎日です

保育科では自分が子供の立場になって相手がどう思うかを考えながら授業を進めて行きます
この学校・学科を選んだ理由 子供が好きで保育士になりたいと思いました たまに親戚の子供と遊んだりしているうちに保育士になりたいと思いました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する