みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を叶えるための場所

保育科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

早く保育士になりたい!学費をかけたくない!という方にはすごくあっている学校だと思います。また、ピアノ経験者じゃなくて不安だという意見もよく聞くのですが、そういった方も安心して学べます。

まだ卒業していないので先輩の話になってしまうのですが、実習先で明るく元気に子供たちと関わる姿が評価されて、実習先に就職した先輩がいます。先生方も実習先が就職先になる可能性を考えて、実習先の選択も希望を通すように務めてくださるので安心です。
    入学後から担任が一緒なので、面接練習や自己PRの書き方などを実施してくださる時自分をよく理解して見てくださると思います。

保育士や幼稚園教諭の資格だけでなく、こどもと関わる上でもっていると役に立てられる資格を多数取得することができます。

私はピアノが一切できない状態で入学したのですが、初心者でも基礎から、それぞれのレベルに合わせて学ぶことができます。
    保育現場で即戦力になれる実践的な授業を行ってくださっていると思います。

最寄り駅は千代田線の湯島駅です。電車通学が多いです。近くにファミマとセブンがあり、あまり不便には感じません。

ピアノが1人1台用意されています。体育館も広く、綺麗だと思います。

私は学費の都合で専門学校を断念しかけていましたが、2年制で保育士免許がとれるこの専門学校はすごくコスパがいいと思います。

担任が2年間同じということもあり、クラスの団結力が強いです。造形表現の授業ではグループワークで学んだりするので、接点が増え会話も増え、クラス内の雰囲気もいいです。

所属 保育科 保育士コース
保育士に必要な知識と技能が学べます。学べる内容は他の専門学校と大差ない印象です。
保育士幼稚園教諭コースに比べ、授業数が少ないです。学ぶ内容は心理学や社会的養護、子育てのことなどです。体育や音楽、図画工作などももちろんあります。2年次には就職についての授業も行われます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃からずっと保育園の先生に憧れを持っていて、それを叶えるためにこの学校に入学しました。前に書いた通り学費と通学、年数の都合でこの学校が1番私にあっていると思いました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する