みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

人として成長できる学校!

こども総合学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格4|授業5|アクセス3|設備4|学費-|学生生活5

こども総合学科に関する評価

とても明るくて大好きな学校です!
    行事や実習を経験したら、本当にこの学校にしてよかったと思うはずです!
    私は入学前あまり人前に立つのが得意ではなかったですが、入学してからたくさん発表や行事の委員の機会をもらえてとても成長できました。
    挨拶に力を入れていて厳しいと思ったこともあるけど、実習園でいつも通りの挨拶をしたら褒めてもらえたので、やっててよかったと思います。
    資格を取るだけでなく、人として成長したい人にオススメです。

エリア担当の先生が実習先に訪問に来てくれます。実習中は一人で心細かったので、声をかけてもらって嬉しかったです。実習園選びのときもエリア担当の先生が親身になってアドバイスをくれて、今は就職先の園選びも相談にのってもらっています。知らない先生だと相談しにくいけど、エリア担当の先生が授業を習ったことがある先生だったので相談しやすかったです。

保育士と幼稚園教諭の両方取得できます。
    資格取得のための科目修得試験はやっぱり大変でしたが、授業内で対策をやってくれたので問題なかったです。
    ペン字や秘書検定なども希望すれば学校で受けられるので、たくさん受けている人もいます。

クラス制なので、自分の教室で授業を受けられます。(ピアノとかは移動教室です)
    座学も聞くだけじゃなくて発表やグループワークをしたり手遊びをしたりするので、おもしろいです。
    特に、実習対策の授業で実習日誌や指導案の書き方を習ってから実習に行けたのがよかったです。
    ピアノは授業中に1人1台必ず使えるので、待ち時間がなくて上達しやすいです。私は初心者でしたが、一人一人に合わせた指導をしてくれるので、すぐに弾けるようになりました!

最寄り駅が多くて、どこからでも通いやすいと思います。
    上野も近いので遊びに行くにも便利です!

新校舎が2つあって、どちらもかわいくてオシャレで綺麗です!!もともとあった校舎も、オレンジ色で明るい校舎です。
    保育園があるので毎日こどもたちに会えて癒されます!
    実習室、ピアノ室、スタジオなど設備も充実していて、周りにコンビニやお弁当屋さん、お肉屋さんなどたくさんあるので日替わりで買いに行ってます。

クラスがとても仲良しで、行事もとても盛り上がります!
    行事を通して大切な仲間がたくさんできました!!
    入学式や体育祭を姉妹校と一緒にやるので、他の学校にも友達ができます。

この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで話した在校生にあこがれて志望しました。
3年制の学科なので、コースで自分の興味のある分野をより深く学べるところが決め手です。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する