みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
東京こども専門学校
厳しいと捉えるか、充実してると捉えるか。

就職-|資格4|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5
保育科に関する評価
3年制の総合科に比べ2年制をとっている保育科は多少授業が多いカリキュラムになってはいるものの、早く現場に出て働けることを考えると良いと思います。そのうえ保育科は幼稚園教諭の免許を取るか取らないか選ぶことができ、取らない方を選択すると時間に余裕があるのでバイトや趣味も頑張りたいと思っている人でも充分に両立できると思います。
資格
資格は学校にしっかりと通い続け単位を取ることができれば必ず取れる取れるので心配はないと思います。
授業
授業は主に、座学と実践的な授業の2つがあります。この学校では特に実践的な授業に力を入れており、ペアワークやグループワークが授業に組み込まれているので、相手の意見を聞き自分の意見を伝えることができる参加型の授業になっています。
授業をしてくれている先生は、現場で活躍していた先生や現役で働いている先生がほとんどなので、生きた授業を受けることができます。 -
学生生活
クラス制をとっているため友達の心配はさほど必要ないと思いますが、それでも入学後友達ができるかというのは誰しも不安があると思います。ですが、この学校ではスタートアッププログラムというのを行なっており、入学後の3日間で学校の規則や卒業までに身に付けたいことなどを明確にし、社会人としての基礎力を身につけるとともに、クラスの友人のことを知り仲を深めるきっかけづくりの目的もあります。実際に自分もこのスタプロには助かっていて、この時に出来た友達とは今でも仲良くやっています。
| この学校・学科を選んだ理由 | 2年制の学科があったことと、通いやすい場所にあったこと。 また、オープンキャンパスで見学に行った際に学生の方に見せて頂いた保育技術や、学生の態度に憧れを抱き、入学後の目標を持つことができたため志望しました。 |
|---|
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容