みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

卒業して改めて実感する大好きな学校です

保育科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

クラスメイトに恵まれて、授業も面白い先生が多かったので楽しい学校生活でした。厳しい先生もいたけど、今振り返るととてもありがたかったなーと感じます。就職活動も先生がサポートしてくれたので良いところにあっさり決まりました。今でも大好きな学校です。

実習でもお世話になったエリアの先生がサポートしてくれたので私に合ったアドバイスをくれました。クラスで心配な人もいたけど、なんとか資格もとって就職も決まっていました。

授業で先生のテスト対策をしっかり聞いていれば大丈夫だと思います。勉強をさぼって再テストを受けている人もいましたが・・・やることをちゃんとやっていれば大丈夫です。あと実習も必要でしたが実習対策の授業で元保育者の先生がしっかり教えてくれたので良かったです。

現場経験のある先生の授業がとても面白くて大好きな先生が何人もいました。
    ピアノも初心者でしたが、弾けるようになりました。体育や製作の授業も好きでしたが、座学の特に心理学の授業が楽しかったです。
    担任の先生も身近な存在で、学校以外のことも相談しやすかったです。

最寄り駅が湯島や本郷三丁目です。御茶ノ水から来ている人もいます。上野御徒町が近いので学校帰りたまに友達とご飯を食べに行ったりしてました。

校舎が新しくてきれいな校舎でした。授業時間外はピアノ室を解放しているのでたまに練習しに行っていました。

トータルで見ると他の専門学校や短大に比べると安いと思います。教材費や実習費も事前徴収なので最初は高い印象もありましたが。

最初は知らない生徒ばかりでしたが、入学してすぐスタートアッププログラムという行事で仲良くなれるのですぐ友達ができました。男女関係なく仲良くしていました。

保育の基礎だけでなく、実技もしっかり学べます。最初は人前で発表することが恥ずかしくてできませんでしたが、恥ずかしがることが恥ずかしいと言われて、それから人前でも話ができるようになりました。
取得した資格 保育士 幼稚園教諭2種免許 社会福祉主事任用資格
就職先 保育園
学校が返信できる口コミ