みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の目で確かめて下さい

こども総合学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活-

こども総合学科に関する評価

『三幸フェスティバル』や『保育発表会』と言った行事がとても楽しいです!行事を通して保育技術を学べたりします!
    しかし、併修している短期大学で幼稚園教諭2種の資格を取るためにしなくてはならないこと①実習②授業内で扱うテキストの提出③SC(スクーリング)と言う名の集中講義があり、それをOCの時にオリター(在校生)はあまり触れないようにと言われているようです。

3年生になるとコース選択というのがあります、そのコースは①心理コース②おもちゃコース③病児保育コース④お菓子コース⑤音楽コース⑥スポーツコースこのコースごとに学費が違います!例えばお菓子コースは材料費などが入ってくるのでこの中では1番高いです、あとはおもちゃコースは作るものによって学校で用意されている材料もあれば自分で好きなものや必要なものを集めなくてはならない場合もあるので学費とは別途でお金がかかる場面が多いので結果的には高いのかもしれません!

所属 こども総合学科 スポーツコース
この学校・学科を選んだ理由 大学のような多いい人数で分からないことなどその時に直接質問できないと言う状況が私には合わないと思って専門を選びました、そして、私はピアノが初心者なので三年と言う期間で少しでもできるようになれたらと思いました。
短大と併修しているので短大卒にもなるので給料も少し上がるなどいいことがたくさんでした。
取得した資格 幼稚園教諭2種免許 保育士免許
学校が返信できる口コミ