みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 東京都 東京ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分自身を成長させるきっかけになる!

ウェディングプランナー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

よいことしかありません。
    ウェディング業界を目指すのに最適な学科です。
    卒業生もかなり多いので、大手の会社からのオファーや学校限定の説明会などを開いて頂けます。

ブライダルに特化した学校です。
    特に、プランナー科だからプランナーのことしか勉強しないというのではなく、プランナー科でもドレスやフラワー司会など結婚式に関わる全ての職業を学ぶことができます。
    また就職実績もよく、相談やアドバイスは丁寧で生徒ひとりひとりに寄り添ってくれています。

検定前には検定ウィークが設けられ、生徒同士で検定対策をしたり、基本的には全員合格を目指して取りかかるので先生方もサポートしてくれます。

座学の授業でも退屈なものはなく、積極的に発言や挙手をする場面があったり、グループワークや実践があります。

駅から徒歩10分かからないです。
    また東京大学生など近くに大学が沢山あるので、飲食店も多く困ったことはないです。

校内にチャペル、バンケット、ドレス室、メイク室、エステ室なと様々な施設が整っています。
    現場同様に授業が受けられるのでとても身につくものが多いです。

私立なので仕方がないですが、2年間での成長はかなりあるので良いと思います。

お互いを支え合い、応援しあえる仲間に出会えます。
    同じ夢を持っているので相談しやすく、どんなときも支えてくれます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎朝の検温、消毒 1時間ごとの換気 エレベーター内の人数制限 食事の時の隊形 フェイスシールド着用

所属 ウェディングプランナー科 ホテルウェディングコース、ビューティーセレクト
フラワーアレンジメント
就職対策
パソコン
ドレス
メイク
など1年間でもまだまだたくさんの教科を学べます。
主にレストランサービスのことを学びます。
実技と座学を学び国家資格を取得するためにサポートしてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 先生と生徒の距離が近い。
学校全体が明るい。
ブライダルを本気で学べる。
取得した資格 サービス接遇検定3級、ブライダルフラワーアレンジメント
希望業界に就職できたか はい
就職先 ブライダル業界
学校が返信できる口コミ