みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 東京都 東京ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢へ近づける専門学校

ウェディングプランナー科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

ウェディングプランナーになりたく、ウェディングな大好きな生徒にはとても良い専門学校だと思います。全国から生徒が来ていて就職実績もあります

就職率がとても高く、先生が親身になって相談に乗ってくれます。

就職ウィークがあり授業開始後の10分間ほど自習時間に充てられるので勉強出来ます

実技と座学があり、分かるまで先生が放課後教えてくれたりします。

本郷三丁目駅から徒歩五分ほどで、他にも湯島駅からも通学でき、学校の近くにはたくさんのご飯屋さんがあります

チャペル、バンケットなどがあり現場で使えるようにとても設備が充実してます

安いわけではありませんが、特待生などは少し免除して頂けます。

女子が多いので人間関係が大変だろうと思っていましたが、そんなことはなくみんな誰とでも仲が良いです

ウェディングプランナー検定が取得できます
ハウスコース
この学校・学科を選んだ理由 昔からウェディングに興味があり、他の専門学校学校のオープンキャンパスにも行きましたが、この専門は先輩との関わりが多く、先生が親身に考えてくれたからです
取得した資格 PC検定3級サービス接遇検定メイク検定ベーシックパーソナルカラー検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 ウェディング業界
学校が返信できる口コミ