みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 東京都 東京ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく、真剣に学べるブライダル学校

ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

一年生の頃から基礎を確実に学んでいくので、入学する時よりは確実に知識も技術力も上がります。二年生になるとそこからさらに専門的なことをやっていくので周りの成長に感化されて自分も成長できるからです。

自分たちの代が卒業する時には、9割が就職先をもらっている状況でした。私自身決まるのが卒業前の年明けになりましたが、担任の先生や周りの先生も相談に乗っていただき、頑張れました。

私たちのクラスは殆どがすべての資格を全員合格していました。資格前には授業が資格取得に向けた特別授業になるのでより集中して勉強することができました。

生徒と先生の仲が良く、オンオフがきちんとしているイメージがありました。実際に現場にいた先生たちが多かったので現場の話などかけたりして参考になりました。

チャペルが学校の自慢なのでそこはすごい綺麗です。ドレスも年々新しいものやショーで先輩たちが作ったものもあるので種類も豊富です。

他の専門学校に比べると高いですが、それは種類が豊富なさまざまな分野の教材があるからなので、納得できると思います。

約30名で構成されますが後期になると分野ごとにさらに分かれるのでクラスの交流よりもその分野ごとの交流の方がより親密になりますが、HRなどの時間があるので特に問題はないです。

所属 ブライダルヘアメイク&ドレス科 ブライダルコーディネーター科
最終的には2年の最後にあるドレスショーで今までの成果を発表します。自分たちでヘアメイクを最初から考え、モデル役と相談し、ネイルやドレスも作るので毎年そこに向けてみんな頑張っています。
メイクやヘアアレンジを中心に、フォトの撮影、ネイル、着付け、ドレスなど幅広くやっていましたが特にメイクとヘアアレンジには力を入れてました。
この学校・学科を選んだ理由 偶然見つけたパンフレットを見て内容に惹かれて体験入学しました。先輩たちの優しさや校舎の綺麗さ、カリキュラムの充実さなどを見て決めました。
就職先 トータルビューティーサロンの仕事
学校が返信できる口コミ