みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京ウェディング&ブライダル専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京ウェディング&ブライダル専門学校
東京ウェディング&ブライダル専門学校
とうきょううぇでぃんぐあんどぶらいだるせんもんがっこう / 私立
東京都文京区本郷5-24-3
    ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

専門学校の割には行事も沢山ありみんなとの仲が深まるし、先生も面白くて可愛らしい先生ばかりでみんなと親密になってくれます!!また1年生にプランナー科は6月から、ヘアメイク&ドレス科は10月からインターンシップというものがあり、自分の働きたいとこで職業体験も出来るという学校では体験できないことを経験できる場もあります!楽しい学校生活送れること間違いなし!
      他のウェディングの学校と比べても部屋の広さや綺麗さドレスの数などはいいと思います!
      また10階まであるので縦に大きい学校となっております!
      授業などでグループワークが多いため自然とクラスメイトと話ができたり仲良くなれる事が多いので馴染めないという心配はないと思います!!!また、クラスでの行事も多いためみんなで協力し合い自然と絆が生まれてくると思います!!
    口コミ投稿者の情報
    学べること <学科> ウェディングプランナー科はその科の中でもまたコースが別れており、ヘアメイクを学べる方とブライダルビジネスを学べる方の2つとなっております。ヘアメイク&ドレス科もあるのですがプランナー科のヘアメイクはプランナーさんでも少しはヘアメイクの知識を知っておきたいという方がおすすめです!ブライダルビジネスは主にブライダル業界のリーダーはどういう人が向いているのかやブライダルマナーなどを学びます!

自分が学びたいと思うことをきちんと学ぶことができるので、多少費用がかかってもウエディング系の仕事に就きたいのであれば行って損はないと思う

【就職】
実績の面では卒業...

良くも悪くも

在校生

個人的にはあまりオススメはしないです。
ブライダルについて学びたいのなら、しっかりほかの学校と見比べた方が良いと思います、

【就職】
大手~中小企業まで様々です。
...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる