みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 東京都 東京ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

後悔のない2年間になると思います

ウェディングプランナー科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

専門学校の割には行事も沢山ありみんなとの仲が深まるし、先生も面白くて可愛らしい先生ばかりでみんなと親密になってくれます!!また1年生にプランナー科は6月から、ヘアメイク&ドレス科は10月からインターンシップというものがあり、自分の働きたいとこで職業体験も出来るという学校では体験できないことを経験できる場もあります!楽しい学校生活送れること間違いなし!

他のウェディングの学校と比べても部屋の広さや綺麗さドレスの数などはいいと思います!
    また10階まであるので縦に大きい学校となっております!

授業などでグループワークが多いため自然とクラスメイトと話ができたり仲良くなれる事が多いので馴染めないという心配はないと思います!!!また、クラスでの行事も多いためみんなで協力し合い自然と絆が生まれてくると思います!!

ウェディングプランナー科はその科の中でもまたコースが別れており、ヘアメイクを学べる方とブライダルビジネスを学べる方の2つとなっております。ヘアメイク&ドレス科もあるのですがプランナー科のヘアメイクはプランナーさんでも少しはヘアメイクの知識を知っておきたいという方がおすすめです!ブライダルビジネスは主にブライダル業界のリーダーはどういう人が向いているのかやブライダルマナーなどを学びます!
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する