みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 東京都 東京ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

ウェディングのスペシャリスト

ウェディングプランナー科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

ブライダル関係で将来働きたい方には最適な学校だと思います。インターン制度もとても充実していて様々な経験を学べます。

様々な大手の企業への就職実績があります。一人一人個人面談をし、とても親身にアドバイスして頂けました。

資格取得に関しましては、とくにこれと行った授業はなく、掲示板に張り出されているという形でした。受けたい人だけ受けるという感じです。

本当に様々な面でのプロの講師たちが、わかりやすく丁寧に教えてくれます。いろんな分野に付いて深い知識を得れます。

立地は2駅使えるのですが、どちらも駅から徒歩15分以上でなかなか大変でした。お昼ご飯もコンビにくらいしかなく不便でした。

校舎自体はもうかなり年期が入っており外観、内装ともに汚いです。食堂も、自動販売機もなかったので不便でした。

学校の学費については、色々調べた結果、比較的高いと思います。授業の内容や、講師の質をみると仕方ないのかとは思いますが。。

全体的に圧倒的に女子が多かったです。服装もみんな個性的で様々な人がいました。年齢も色んな歳の方がいました。

所属 ウェディングプランナー科 ブライダルビジネス学科
ブライダル業界で働く為の知識を学べます。
ブライダルのスペシャリティ
この学校・学科を選んだ理由 数々のすばらしい就職実績
就職先 特になし
学校が返信できる口コミ