みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 東京都 東京ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

ウェディング業界は大学生が多いです。

ウェディングプランナー科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★☆☆

ウェディングプランナー科に関する評価

入るところがない人が入るところです。学力があるなら選ぶべきではないと思います。専門性も特にありませんし。

• 就職

先生によって当たり外れが激しいと思います。
    いい先生にあたればサポートもメンタルケアもしてもらえますがハズレの先生だと相性が合わなくて相談もしたくなくなります。

• 資格

資格は誰でも取れます。勉強する時間を10分設けると書いてありますが先生が忘れていることが多いです。

• 授業

基礎中の基礎。教科書を読んでいるだけの先生が多いです。寝ててもわかります。

本郷三丁目駅からは近いです。湯島からも歩こうと思えば歩けます。

エレベーターが2台なので混雑すると階段で10階まで行かないといけません。
    パソコンの台数も限られていますし充実しているとは言えないかと。

• 学費

高いと思います。本当にウェディングだけしか考えていない人はいいかもしれませんが他も検討しているなら大学に行ったほうがいいです。

基本的に明るい人大人しい人で分かれます。
    不真面目な人がいると授業が進まず学費の無駄になります。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ウェディングの知識、マナー、フラワーアレンジメント、パーソナルカラーなど。
この学校・学科を選んだ理由 ウェディングプランナーの職につきたいと思い志望しましたが、現実的な労働時間を考え他の職に就きました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 販売職
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2025年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる