みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 竹早教員保育士養成所 口コミ 口コミ詳細

本当に行って良かった

幼稚園教員・保育士科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

幼稚園教員・保育士科に関する評価

私が1番良いと思うのは先生ですね。教え方が上手くて、教材をもとに普通、教師って教えると思うんですけど、教材にとらわれない(?)なんか、自分の言葉で理解させようとしてるところが良いと思います。

先輩達は、しっかりと夏頃には就職先が決まっていたようです。私はあと1ヶ月ちょっとで卒業で、就職先も勿論決まっています。先生からも多くのサポートをしてもらいました。

他のところではそれないような、重要な資格を取ることが可能です。過去の分析もしっかりしてくれてるため、サポートも十分だと思います。幼稚園教員・保育士への就職を考えてる人は、非常にお勧めできる学校だと思います。

生徒によっては態度を変える先生がいて、嫌でした。全員ではないんですけどね。全体的に見ると、授業の質も高く、実際に子供の人形を使った授業もやりました。

近くにバス停があって、そこから通っています!
    スーパーもあって、帰りに寄って買い物できたりするので良きです。

先程言った子供の人形や、様々なものを、用意してくれたのでこちらとしてもやる気が出て、良かったです。施設は、、普通です、

実技のために道具を揃えているので、決して安い訳では無いです。まあけど、学びやすい環境を作ってるくれてると思うと、妥当ではなのではないでしょうか。

同じ目標を持った友人達との学びの場なので、話が合って、毎日楽しいです。また、保育士などを目指す人だから、いじめだとかレベルの低いことは一切無いので、のびのび出来ます。

子供の心理ですね。
泣いてる時の思ってること、仕草でその子が何を示しているかなど、を学んでいます。
この学校・学科を選んだ理由 私が保育園児の時、保育園の先生に優しくしてもらったのをきっかけに、私もこういうような人になりたいなという小さい夢から始まりました。年の離れた妹もできて、どんどんその想いが強くなり、この学校を選びました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・学生募集要項
発送予定日
受付後、随時発送。
2023年01月投稿

竹早教員保育士養成所の学科一覧