みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 彰栄保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

彰栄保育福祉専門学校

東京都 文京区 / 千石駅 徒歩8分

真面目に保育士の資格を取るならここ!

保育科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

保育士になろうという強い気持ちがある方はおすすめです。
    先生たちはピアノを親身になって教えてくださり、マンツーマンなのでとてもやりやすいです。
    他の専門よりも身だしなみが厳しいので注意してください。

就職率が100パーセントです!
    進路の先生が卒業後も進路の相談を乗っていると聞きました。

大学などの国家試験を受けず、2年間の授業や実習で保育士資格、幼稚園教諭二種免許を取れることがとても満足です。

先生によって違いますが、ピアノを教えてくれる先生は熱心に教えてくれます。
    実習指導の先生は厳しく、注意をされるのでみんなから怖がられています課題や授業の変更を前日に指導してきますがそれについてくモチベーションがあればやりとげられます!

千石駅からは近いですが巣鴨駅は少し遠いと思います。周辺は住宅街です。

昔からあるので古いと言えば古いですがトイレは改装工事をして綺麗です。個数は少ないのでたまに不便と感じますが、ピアノも教室と別の部屋に設置されているので環境は整っている方だと思います

2年間でぎっしりした内容を学ぶので安いと思います。
    奨学金制度などがあるのでお金に余裕がない時は制度を使うといいかもしれません。

少人数のクラスに分けられていますが、女の子が9割、女の子、って感じの女の子が沢山います。いじめはないですが揉め事が多いような気がします。恋愛はないです。真面目です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

検温とアルコール消毒が置いてあります。

所属 保育科 保育科
卒業と同時に保育士資格と幼稚園教諭二種免許が取れます。
観察実習という隣の園にお邪魔させてもらい、3日間子どもの近くで学ぶことが出来るのも特色だと思います。
保育科では座学だけでなく実技(子どもの沐浴や抱っこやオムツ替えなど身近にできる体験)もあるので現場で実践力が身につくと思います!
この学校・学科を選んだ理由 幼稚園の時、明るくて笑顔で優しい一緒に遊んでくれる幼稚園の先生が大好きで、保育士という職業に憧れを持っていました。2年間で充実したカリキュラムを学べて保育資格が取れるというところが強みで入学を希望しました!
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 こどもの森株式会社

彰栄保育福祉専門学校の学科一覧