みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 彰栄保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

彰栄保育福祉専門学校

東京都 文京区 / 千石駅 徒歩7分

介護士になりたい人にベストな学科

【募集停止】介護福祉科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

【募集停止】介護福祉科に関する評価

資格取得率100%で、卒業後すぐに介護士として働きはじめるため、卒業後はあるあるなんかで盛り上がれておすすめです(笑)

• 就職

全体に対してのオリエンテーション等のサポートが充実しており、実際資格利用率も100%となっています。

• 資格

介護福祉専攻科があり、保育科を卒業し介護福祉専攻科に進学することにより、幼稚園教諭二種免許状・保育士資格が取得できることに加え、介護福祉士国家試験受験資格が取得できる保育・介護コースがあり修了うれば全て取得可能です

• 授業

面談等ができ、学習面のみならず就職活動についても相談に乗ってもらえます。

最寄り駅から徒歩約20分ほどなため、個人的には少し遠いと感じていました

介護実習用の設備が充実しており、普通のピアノ教室に加えてチャーチオルガンもあります。

• 学費

修了すればその時点で資格がもらえるため、安いものだと思います。

サークル、部活が存在しているため所属すれば困らないと思います

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
基本的に資格取得時に必要とされる分野についての授業が行われます
この学校・学科を選んだ理由 介護士が足りていないとニュースなどで聞き、食いっぱぐれないと思ったから
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できない口コミ
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる