みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 彰栄保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

彰栄保育福祉専門学校

東京都 文京区 / 千石駅 徒歩8分

あっという間の学生生活

保育科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

時間割の立て方が要領が悪い。
    教師も初め優しくして落としてくる人もいるので精神的にやられる事もある。
    事務の人はとっても優しい。
    勉強は自分次第だけど、日誌とか文字を書くことに関して卒業してから、とても為になることが多い。
    人間関係を求めなければいい学校だと思う。

就職には困らない。
    卒業後のサポートはイマイチ

基本自分次第だけど、自分から聞きに行けば色々教えてくれる

気に入った生徒しか見ない教師もいたけど、気に入られなかった生徒も生徒でやるべき事をやらなかっただけだから、やることをやってれば普通に指導してくれるし、楽しい。
    ピアノは初心者だったけど特にお世話になりました。

満足だけど強いていえば、便座が温かかったらなと思う。

他校より安かった!実費もあるけど、安いぶん妥当だと思う!

周りの悪口や他クラスの悪口ばっかりで、聞いてて疲れた。とても楽しそうにしてる人は多くて、明るい雰囲気ではあったと思う。
    仲良くできるかはその人次第だと思う。私には周りが中学生に見えてそこまで仲良くできなかった。
    でも色々な人がいるんだなと言う勉強には凄くなりました。

取得した資格 保育士資格、幼稚園教諭第2種免許、介護福祉士資格
就職先 私立の保育園に就職しました

彰栄保育福祉専門学校の学科一覧